REGOLE DEL POKER
Texas Hold'em Poker
Omaha High Poker
Omaha High-Lo Poker
Seven Stud Poker
Seven Stud High-Lo Poker
POKERROOMS
Everest Poker
Pacific Poker
Party Poker
Titan Poker
STRATEGIA
Il Bluff
Probabilità del piatto
Competenze basilari
Online vs Off-line
Scelta del tavolo
Posizione di Gioco
Hold'em: Giochi d'inganno
Il gioco su più tavoli
Indizi Online
Giochi di Promozione
Interpretare i giocatori
Gestione del denaro
L'Immagine è tutto
Guadagnarsi l'accesso alla WSOP
Migliorare il tuo gioco Sit'n'Go
Indizi dal vivo
Pensieri su come evitare il gioco irrazionale
I tornei differiscono dai giochi in contanti
ACCESSORI
Bottoni Dealer e Blinds
Card Protectors
Timer Tornei Poker
Orologi, Insegne e Altro
TEXAS HOLD'EM
Regole Poker Americano
Preparare un Torneo
LIBRI, FILM, FORUM
Libri sul Poker
Cinema e Poker
Letteratura e Poker
Forum di PokerFiches.com
Versione Inglese

Strategia: Probabilità del piatto

Cosa sono le probabilità del piatto?

Il concetto di probabilità del piatto è un fattore cruciale di decisione nel gioco del poker. Le probabilità del piatto sono il rapporto tra il valore del piatto e il valore della scommessa. Per esempio, se ci sono 10 dollari nel piatto e devi vedere una scommessa da 2 dollari, stai avendo probabilità di piatto 5:1. Se devi vedere una scommessa da 5 dollari nello stesso piatto da 10 dollari, stati avendo probabilità di piatto 2:1.


Il valore del piatto

Devi essere sempre consapevole del valore del piatto. Se stai giocando a Limit poker, devi contare il numero di scommesse nel piatto invece della quantità di denaro. Quando le scommesse raddoppiano, come in Hold'em, devi contare le scommesse grandi come due scommesse piccole. Se stati giocando a Piatto-Limite o No-Limit, è un po' più difficile contare il piatto e, di conseguenza, le probabilità non saranno altrettanto esatte. Ciononostante, devi sempre farlo.


Come usare le probabilità del piatto

Una volta conosciute le tue probabilità di piatto, devi usare queste informazioni in maniera appropriata. Fai ciò collegando le probabilità del piatto al valore della tua mano. Questo significa che puoi puntare su mani probabili e comprendere le tue possibilità di fare una mano migliore dei tuoi avversari. Per esempio, hai un progetto di colore sul flop in Hold'em e ti capita di giocar contro un avversario che pensi abbia almeno una coppia alta. Ci sono nove carte (solitamente definite out) che ti daranno un colore quando avrai avuto nel flop quattro carte dello stesso colore. Nella tabella di seguito è indicato che nove out danno 35% di possibilità (2:1 contro) di fare il colore sul turn e river combinato. Questo significa che hai bisogno almeno di probabilità di piatto 2:1 per vedere una scommessa sul flop.


Probabilità implicite

Le probabilità implicite sono il rapporto tra il valore del piatto attuale e il piatto che si prevede che tu vinca. Questo significa che a volte il piatto non presenta le probabilità corrette anche quando decidi di giocare perché prevedi di ottenere maggiori puntate e vincere più quando ti entra la carta buona. Per esempio, in Limit Hold'em il tuo avversario scommette 20 dollari in un piatto di 80 dollari, la tua chiamata ti dà probabilità di piatto 5:1 poiché stai rischiando 20 dollari per vincere 120 dollari. Ma, se prevedi che il tuo avversario veda una scommessa o rilanci sul river se fai la tua mano, le tue probabilità implicite sono 6:1 o 7:1.


Una regola empirica per Hold'em e Omaha

Ogni out ti dà una possibilità approssimativa del 4% che ti entri la carta su turn e river combinati. Per esempio, 5 out ti danno circa il 20% di possibilità di miglioramento, 6 circa il 24%, ecc.

Out per progetti specifici in Hold'em e Omaha
Progetto di colore con due overcard o scala reale
15 out
Progetto di colore con una overcard
12 out
Progetto di colore
9 out
Progetto di scala bilaterale
8 out
Due overcard
6 out
Progetto di scala ad incastro
4 out

Out di progetto da un deck di 47 carte coperte
Numero di out
21% su River
1
4.3
2
8.4
3
12.5
4
16.5
5
20.4
6
24.1
7
27.8
8
31.5
9
35.0
10
38.4
11
41.7
12
45.0
13
48.1
14
51.2
15
54.1
16
57.0
17
59.8
18
62.4
19
65.0
20
67.5
 
 
Dritta del mese:
Copyright © 2010 PokerFiches.com - disclaimer - Contatti